Nachoauflauf ist ein toller Snack für Filme- oder Spieleabende: Schnell, einfach und super lecker!
Meine Variante reicht für 4 Personen – schmeckt zu zweit aber auch am nächsten Tag noch sehr gut. Ihr braucht:
Zutaten | Anmerkungen | |
---|---|---|
2 Zehen | Knoblauch | |
1 | Zwiebel | |
etwas | Öl | zum Braten und Einfetten |
500g | Hackfleisch | |
etwas | Salz und Pfeffer | |
1 Dose | Kidneybohnen | (ca. 250g Abtropfgewicht) |
1 Dose | Mais | (ca. 280g Abtropfgewicht) |
4 | große Tomaten | |
1 Flasche | Salsa-Sauce | (500 ml) |
1 Paket | Nachos | Ich finde die einfachen Gesalzenen passen am besten. |
400g | geriebener Käse | Ja, man kann weniger nehmen. Nein, mach ich nicht. |
Zubereitung
- Den Ofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen.
- Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und in etwas Öl glasig braten.
- Das Hackfleisch dazu geben, würzen und braten bis es gar ist.
- Die Tomaten würfeln, den Mais abschütten, die Bohnen abschütten und abspülen.
- Alles (bis auf die Nachos und den Käse) mit der Salsa-Sauce mischen.
- Das Gemisch in die eingefettete Auflaufform füllen.
- Etwa die Hälfte der Nachos in die Masse stecken und das Ganze unter Käse vergraben.
- Für 10-15 Minuten in den Ofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist.
Guten Appetit! 🙂
PS: Manche schneiden noch eine Avocado mit in den Auflauf oder servieren ihn mit Crème Fraîche – mir gefällt meiner aber so wie er ist.